Política de privacidad

SERVIVILLAS LTDA

Su privacidad y confianza son muy importantes para nosotros. Por ello, queremos asegurarnos que conozca cómo salvaguardamos la integridad, confidencialidad y disponibilidad, de sus datos personales, en apego a la legislación colombiana.

En aquello que no sea competente la legislación de protección de datos personales, se ajustará a lo dispuesto respecto al tratamiento de información personal.

Para SERVIVILLAS LTDA (en adelante SERVIVILLAS), resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su giro comercial y mercantil y en consecuencia es responsable del tratamiento de datos personales.

SERVIVILLAS informa a continuación a sus clientes de distintos servicios y/o productos (en adelante, los Usuarios) acerca de su política de protección de datos de carácter personal (en adelante, Datos Personales).

Los titulares de los Datos Personales aceptan el tratamiento de sus Datos Personales conforme los términos de esta Política de Privacidad y nos autorizan su tratamiento en los términos de esta política cuando nos proporciona los datos a través de los diferentes medios o canales

Nuestros datos de contacto son:

Avenida Boyacá # 132-76

Tel: 57 (1) 2530044

Email: clientes@servivillas.com

Cómo reunimos la información

SERVIVILLAS reúne sus Datos Personales cuando usted los proporciona en forma directa en cada interacción en nuestros puntos de contacto o los registra en la zona de registro de Usuarios en nuestra página web.

Los datos de uso de productos y servicios los reunimos mediante procesamientos internos a partir de la información registrada en las facturas de venta o en las interacciones bien tradicionales o electrónicas

Los datos personales que recolectamos en nuestra base de datos y que es utilizada y tratada para cumplir con nuestro objeto son: su nombre e información de contacto, fecha de nacimiento, cédula o nit, teléfono(s) fijo o celular, dirección, dirección electrónica, profesión, métodos de comunicación preferidos, nombre comercial, cargo y dirección comercial, número de asociado, información de cliente frecuente o de afiliación a un programa de clientes.

Información no personal

En cada interacción registramos información no personal tal como la fecha  de uso de los productos y servicios asociados a un vehículo dado relacionado con usted así como sus preferencias de productos y servicios para analizar sus patrones de visitas.

También podríamos registrar datos de personas o vehículos que tengan alguna relación con usted y la historia de los productos y/o servicios ofrecidos y comprados, bien personales o en referencia a los automóviles que se registran en la factura de venta a su nombre.

La información suministrada o recopilada permanecerá almacenada por el término máximo necesario para permitirnos las acciones de mercadeo relacionadas con los productos y/o servicios que hacen parte de nuestro giro habitual del negocio y para el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a nuestro cargo especialmente en materia contable, contractual, fiscal y tributaria o para atender las disposiciones aplicables a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información.

En cuanto a los Datos Personales, presumimos la veracidad de la información suministrada y no verificamos, ni asumimos la obligación de verificar la veracidad, vigencia, suficiencia y autenticidad de los datos que nos sean proporcionados.

Es conveniente recordar que los Datos Personales son aquellos referidos a personas físicas naturales. Quedando excluido de los mismos todo tipo de persona jurídica.

Partimos del hecho que el usuario está legítimamente habilitado para suministrar, recibir y renviar los Datos Personales.

Si Usted nos suministra información personal sobre una persona distinta a usted, como su cónyuge o un compañero de trabajo, entendemos que Usted cuenta con la autorización de dicha persona para suministrarnos esos datos.

Cómo utilizamos su información

Cuando Usted nos proporciona sus Datos Personales nos autoriza para consultarlos, procesarlos y usarlos, mediante tratamiento manual y/o automatizado, todo determinado por los siguientes fines que incluyen pero no se limitan a:

  1. La sustentación de la relación contractual entre Usted y SERVIVILLAS
  2. Comunicarle a través de cualquier canal destinado para tal propósito las promociones, ofertas, novedades, información técnica de productos y servicios relacionados con los productos y servicios de SERVIVILLAS  y/o de los afiliados a SIEMPRESAS, actualmente y en el futuro.
  3. Informarle y notificarle sobre cambios y/o nuevos servicios y/o productos que tengan relación con sus necesidades y que correspondan al objetivo de nuestra empresa
  4. Mostrar publicidad, ofertas, promociones, banners, noticias sobre nosotros y nuestros productos y/o servicios y en general toda otra información que creamos conveniente y de interés para nuestros Usuarios. Si el Usuario lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas de envío de información promocional o publicitaria.
  5. En general, la divulgación y promoción mediante correo postal, teléfono, SMS o correo electrónico, de todas las actividades relacionadas con nuestros servicios y productos, incluyendo el envío de boletines informativos recordatorios de uso y/o seguridad, ofertas especiales, sorteos, asignación de descuentos y/o premios y otros concursos.
  6. Además, podemos usarla para mejorar nuestros servicios, brindarle el nivel de calidad esperado y asegurarnos de que el producto sea el esperado. Lo anterior Incluye innovar, mejorar, desarrollar e implementar campañas de mercadeo de nuestros productos y servicios
  7. Diseñar y ofrecer nuevos productos y servicios mediante la gestión de análisis permanente de sus preferencias, gustos y perfil de sus clientes en aspectos demográficos y hábitos de consumo, entre otros.
  8. Elaborar estudios y programas sobre los intereses, el comportamiento y la demografía de los Usuarios con el objetivo de comprender mejor sus necesidades, determinar hábitos de consumo e intereses y darle un mejor servicio o proveerles información relacionada.
  9. Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos y evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted. Esto incluye encuestas de satisfacción, que Usted no queda obligado a contestar.
  10. Analizar las páginas más visitadas por los Usuarios y las búsquedas realizadas; para perfeccionar y personalizar nuestra oferta de productos, servicios y contenidos.
  11. Prestar los productos y/o servicios a los que el “USUARIO” decida suscribirse, darse de alta, consultar o adquirir.
  12. Procesar sus comentarios, preguntas, solicitudes, aclaraciones y administrar las actividades relacionadas
  13. Hacer reservas de turnos para productos y servicios.

Privacidad y Seguridad

SERVIVILLAS respeta su privacidad. Toda la información que usted nos proporcione se tratará con sumo cuidado y con la mayor seguridad posible, y sólo se utilizará de acuerdo con los límites establecidos en este documento y para actividades relacionadas con Mercadeo de acuerdo a los parámetros aprobados previamente por usted.

Almacenamos y tratamos la información suministrada por usted de manera segura y, por lo tanto, tomamos todas las medidas de precaución para proteger su información contra pérdida, abuso, adulteración, acceso o uso no autorizado o fraudulento. Para ello tenemos establecidos políticas, procedimientos y estándares de seguridad de la información, cuyo objetivo es proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información, independientemente del medio o formato donde se encuentre, de su ubicación temporal o permanente o de la forma en que ésta sea transmitida.

Sin embargo no nos responsabilizamos por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema de almacenamiento de la información, por causas que no nos sean imputables

¿Quién tiene acceso a la información?

SERVIVILLAS siempre está comprometida con presentar nuevas soluciones que mejoren el valor de sus productos y servicios para ofrecerle a usted oportunidades especiales.

Para alcanzar esta meta SERVIVILLAS es una sociedad afiliada al GRUPO SIEMPRESAS el cual lidera un grupo de empresas entre las cuales están: DeIngenio SAS, El Rincón del Arte y De la Cocina;  las cuales entre sus actividades desarrollan actividades de comercio electrónico y usan el  e-business para fomentar la competitividad empresarial. Para mayor información, sobre las empresas que hacen parte del grupo SIEMPRESAS, la identidad, domicilios y formas de contacto puede consultarlo en nuestra dirección electrónica http://www.servivillas.com

Los terceros afiliados al GRUPO SIEMPRESAS están igualmente obligados a adherirse y dar cumplimiento a las políticas y manuales de seguridad de la información, así como a los protocolos de seguridad que aplicamos a todos nuestros procesos.

Todos los afiliados, en sus procesos que involucren el tratamiento de información y datos personales, aceptan e incluyen un compromiso de confidencialidad que detalla sus compromisos para la protección, cuidado, seguridad y preservación de la confidencialidad, integridad y privacidad de la misma.

En consecuencia su información podrá ser compartida con las empresas afiliadas al GRUPO SIEMPRESAS que contribuyan a mejorar el portafolio de SERVIVILLAS.

Estas compañías y/o sus sitios de Internet tienen políticas sobre confidencialidad de la información similar a las nuestras.  Sin embargo, SERVIVILLAS velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los Datos Personales de nuestros Usuarios.

No obstante, SERVIVILLAS no se hace responsable por el uso indebido de los Datos Personales del Usuario que hagan estas compañías o sitios de Internet. En algunos casos, estas compañías afiliadas serán quienes recojan información directamente del Usuario.

En todos los casos quedará a discreción del Usuario toda la información que quiera brindarle y los usos adicionales que estas empresas decidan hacer. En caso de que Ud. facilite, por propia iniciativa información adicional a dichas empresas directamente, ellos usarán esa información conforme a sus propias políticas de privacidad.

Fuera de los casos anteriores, SERVIVILLAS no compartirá ninguna información que pueda identificar personalmente a sus clientes.

Enlaces con sitios Web de terceros

Nuestra página web puede contener vínculos con sitios Web de terceros. Tenga en cuenta que no somos responsables de la recopilación, uso, mantenimiento, revelación o participación de los datos e información que realicen tales terceros. Si provee información en sitios de terceros, se aplican la política de privacidad y los términos y condiciones del servicio de dichos sitios. Invitamos a los Usuarios a que lean las políticas de los sitios Web que visite antes de brindar información personal.

Recomendaciones generales sobre la protección de la privacidad

Usted también tiene un importante papel que desempeñar en la protección de su privacidad. Expresamente recomendamos que no divulgue su contraseña a ninguna persona, sea por teléfono, mensaje de correo electrónico u otro medio disponible. Además, recomendamos que se desconecte de nuestra página web y que cierre la ventana de su navegador al finalizar su visita para que terceros no tengan acceso a sus datos personales, especialmente cuando utiliza equipos públicos o compartidos. SERVIVILLAS no será responsable en caso de que usted no tome en cuenta estas recomendaciones, ni por los daños causados por dicho descuido.

Derechos y procedimientos

Usted manifiesta libre, expresa y previamente haber sido informado sobre los derechos que la ley le concede como titular de sus datos personales y que se enuncian a continuación:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la entidad responsable del tratamiento o encargada del tratamiento de sus datos personales.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.
  3. Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal en los términos de la Ley 1581 de 2012.
  6. Acceder en forma gratuita una vez por mes a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, en los términos de la normatividad vigente.

Procedimiento para el ejercicio de sus derechos

  1. Con el objeto de facilitar al máximo el ejercicio de los derechos referentes a su privacidad o a defender lo que en mejor derecho proceda, en caso de ser datos sensibles o reservados y en el evento que la respuesta no sea posible por las vías ordinarias, SERVIVILLAS proporcionará a los “USUARIOS” los recursos técnicos adecuados y el correo electrónico para que puedan contactarlo. Para esta acción pueden remitir comunicación identificando remitente y descripción del problema a: clientes@servivillas.com
  2. Para evitar cualquier indefensión, SERVIVILLAS facilita al Usuario la posibilidad de contestar, sobre la misma plataforma de la información remitida, de manera gratuita y sin mediar relación contractual.
  3. Los usuarios registrados podrán consultar revisar y modificar su Información Personal que reposa en nuestras bases de datos, caso en el cual les suministraremos la información solicitada, previa verificación de la legitimación para presentar dicha solicitud. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora, señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  4. Los “USUARIOS” tienen reconocidos sus derechos y podrán ejercerlos para acceso, cancelación, rectificación y oposición, contactando con SERVIVILLAS a través del correo electrónico BdeD@servivillas.com, acreditando debidamente su identidad de manera digital, con su cuenta de correo personal.
  5. Si usted es un usuario registrado en el sitio web, podrá desactivar su cuenta en el mismo sistema, si no está registrado podrá enviarnos un e-mail a: BdeD@servivillas.com
  6. Si Usted elige desactivar su cuenta, en la medida de lo permitido por la ley, conservaremos en nuestros archivos cierta Información personal sobre su persona, con el objeto de identificar contable y tributariamente los datos de las transacciones realizadas, prevenir el fraude, resolver disputas, investigar conflictos o incidencias, hacer cumplir nuestros términos y condiciones de uso y cumplir con requisitos legales.

Procedimiento para reclamos

Si los titulares o las personas autorizadas consideran que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo ante nosotros, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

  1. Su reclamo deberá formularse mediante solicitud dirigida a BdeD@servivillas.com, con su identificación, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, su dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, lo requeriremos dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que usted presente la información requerida, entenderemos que ha desistido del reclamo.

En caso de que no seamos competentes para resolver su reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles y le informará oportunamente.

  • De ser procedente, una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  • El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Los titulares de datos personales pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales enviando su solicitud al correo electrónico BdeD@servivillas.com, o en el teléfono 2530044 en Bogotá, Colombia, de conformidad con esta Política de Privacidad.

El área de atención de peticiones, consultas o reclamos ante la cual el titular de la información puede ejercer sus derechos es:

Teléfono: 57 (1) 2530044

Dirección de contacto: Avenida Boyacá No. 132-76, Bogotá, Colombia

Modificaciones y vigencia

Podremos modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas políticas de privacidad. Cualquier modificación se informará en la página web y publicando una versión actualizada de las políticas de privacidad. Las bases de datos tendrán vigencia indefinida, de conformidad las finalidades y usos de la información.

Esta política fue modificada y publicada en nuestro sitio web el 29 de julio de 2013 y entra en vigencia a partir de la fecha de publicación.

When visitors leave comments on the site we collect the data shown in the comments form, and also the visitor’s IP address and browser user agent string to help spam detection.

An anonymized string created from your email address (also called a hash) may be provided to the Gravatar service to see if you are using it. The Gravatar service privacy policy is available here: https://automattic.com/privacy/. After approval of your comment, your profile picture is visible to the public in the context of your comment.

Media

If you upload images to the website, you should avoid uploading images with embedded location data (EXIF GPS) included. Visitors to the website can download and extract any location data from images on the website.

Contact forms

Cookies

If you leave a comment on our site you may opt-in to saving your name, email address and website in cookies. These are for your convenience so that you do not have to fill in your details again when you leave another comment. These cookies will last for one year.

If you visit our login page, we will set a temporary cookie to determine if your browser accepts cookies. This cookie contains no personal data and is discarded when you close your browser.

When you log in, we will also set up several cookies to save your login information and your screen display choices. Login cookies last for two days, and screen options cookies last for a year. If you select “Remember Me”, your login will persist for two weeks. If you log out of your account, the login cookies will be removed.

If you edit or publish an article, an additional cookie will be saved in your browser. This cookie includes no personal data and simply indicates the post ID of the article you just edited. It expires after 1 day.

Embedded content from other websites

Articles on this site may include embedded content (e.g. videos, images, articles, etc.). Embedded content from other websites behaves in the exact same way as if the visitor has visited the other website.

These websites may collect data about you, use cookies, embed additional third-party tracking, and monitor your interaction with that embedded content, including tracking your interaction with the embedded content if you have an account and are logged in to that website.

Analytics

Who we share your data with

How long we retain your data

If you leave a comment, the comment and its metadata are retained indefinitely. This is so we can recognize and approve any follow-up comments automatically instead of holding them in a moderation queue.

For users that register on our website (if any), we also store the personal information they provide in their user profile. All users can see, edit, or delete their personal information at any time (except they cannot change their username). Website administrators can also see and edit that information.

What rights you have over your data

If you have an account on this site, or have left comments, you can request to receive an exported file of the personal data we hold about you, including any data you have provided to us. You can also request that we erase any personal data we hold about you. This does not include any data we are obliged to keep for administrative, legal, or security purposes.

Where we send your data

Visitor comments may be checked through an automated spam detection service.

Your contact information

Additional information

How we protect your data

What data breach procedures we have in place

What third parties we receive data from

What automated decision making and/or profiling we do with user data

Industry regulatory disclosure requirements